식품기업지원관리시스템

지원사업안내

심층컨설팅

식품 · 외식기업의 종합진단 및 운영활성 솔루션 제공

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심층컨설팅 사업

  • 사업대상
    : 중소 식품제조 ·가공업체, 외식업체
  • 지원조권
    : 총 컨설팅 비용의 50% 국고보조
    * 지원한도 10백만원

지원분야

  • 경영
    • 경영전략
    • IT(관리시스템 구축)
    • ISO22000
    • FSSC22000
  • 마케팅
    • 상품마케팅
    • 유통채널 영업전략
    • 상품차별화 전략
  • 디자인
    • 브랜드 디자인
  • 국내인증
    • HACCP(소규모)
    • GMP
  • 품질/위생
    • 유통기한 설정
    • 식품 생산성 향상
    • 식품 안전시스템 구축 · 진단
    • 식품 생산성 향상
  • 상품화
    • 지적재산권 설계
    • 상품개발
  • 외식경영·마케팅
    • 경영 · 마케팅 전략 수집
    • 프랜차이즈
  • 외식 메뉴개발
    • 신메뉴 개발
    • 조리법 전수
  • 상생협력
    • 농식품업계 · 지역사회와의 상생협력방안

심층컨설팅 지원내용

지원내용 표
구분 지원금액한도
(천원)
지원비율 지원대상
창업 10,000 50% 식품제조·가공, 외식(한식, 프랜차이즈)업체
경영개선 10,000 50% 식품제조·가공, 외식(한식, 프랜차이즈)업체
  1. STEP 1컨설팅 신청
  2. STEP 2지원업체 예비 선정/
    (자가진단 및 종합진단)
  3. STEP 3컨설팅업체 매칭
    수행계획 서면평가
    (지원업체선정)
  4. STEP 4컨설팅 수행
  5. STEP 5완료 / 결과보고
  6. STEP 6만족도 평가
    수행완료 심의

신청 접수요령

접수 기간
  • 모집공고참고

* 모집기간 내 예산 소진시 조기 마감

* 분야별 최대 지원비율 적용(예산기준 60%이내)

지원분야

  • 심층컨설팅 지원분야
  • 상생협력 분야의 경우 PooL 제한없음

컨설팅사 매칭

업체에서 자율적으로 선택가능하나, aT 컨설팅사 풀에 등록되어 있어야 함.(컨설팅사 풀 참조)

제출서류

심층컨설팅 지원 신청서, 회사소개서, 정보이용동의서, 자가진단표(aT양식), 사업자등록증, 최근 2년간 재무제표 또는 부가가치세표준증명원

담당부서

  • - 농식품부 식품산업정책과 (044-201-2120)
  • - aT기업컨설팅부 (02-6300-1738)
  • - aT농수산식품기업지원센터 (www.foodbiz.or.kr)